На туманном стекле...

На туманном стекле слово "осень"
Вывожу я озябшей рукой.
Листья, шлепаясь в жидкую просинь,
До весны улеглись на покой.
И домов, и людей силуэты
Опрокинуты в луж зеркала.
Вытанцовывает пируэты
Ветер в вальсе. И робко канва
Золотой паутинки трепещет,
Бьётся с сердцем моим в унисон...
Птицы снова на холод клевещут,
Завершая уютный сезон.
Переделать себя невозможно,
Думы-сны круговертью в ночи.
От озноба согреться несложно,
Мои руки опять горячи.
Осень кистью рисует по кронам,
Размывая палитру дождём...
Под зонтом я шагаю зелёным,
Знаю, будет весна... Подождём.


Картинка - интернет.


Рецензии
Чудесные стихи! Браво!

Лариса Мармазова   20.05.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С теплом к Вам,

Масленникова Ольга   22.05.2019 08:06   Заявить о нарушении