Брат или не брат?

                "Брат ты мне или не брат..."

Когда брат ты мне по духу
иль названная сестра...
Может просто - групповуха
или демонов игра,
если брату нужна помощь,
тяжело ему в быту,
-Может ты в проблемах тонешь?
Где ж вы братья тут, как тут?

И ведь, ладно, что-то если б
этот брат возвёл в секрет,
братья также есть соседи,
и от них секретов нет

Если слабо государство,
чтобы помощь оказать,
ну, а где же ваше братство
и сестринство, так сказать?

Пожилой сестре подмогу
ежедневно оказать,
или это - не для Бога?..
Суп сварить и погулять…

Вы об истине гласите
по углам и тут и там,
но узнать вас, извините,
не по добрым ли делам?


Рецензии
Только по добрым делам, Саша))) Иногда и чужие, как братья, а иногда и родные, как чужие, к сожалению. С теплом)))

Ядвига Боброва   09.10.2018 21:28     Заявить о нарушении
Яденька, спасибо за понимание и поддержку.
С теплом души, я

Александр Рютин   09.10.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.