Мой календарь - кругом сплошные даты

Мой календарь - кругом сплошные даты,
Одни я помню, а другие рад бы и забыть!
Меня тревогой подними ты, как солдата, 
Скажу тебе, что было, ну а лучше бы не быть?!

Не быть ошибкам, даже и случайным,
Которыми обидел я друзей!
Хотя считал, что сами виноваты,
А надо было извиниться поскорей!

Перебирает память жизни вехи и этапы,
Перед глазами лиц калейдоскоп!
Не всех я помню, имена и даты,
И встречи с ними, где, когда, о чём?!

А есть страницы, нет их мне дороже,
Им нет цены, не хватит денег мира!
Храню их нежно, ВЫ, надеюсь, тоже?
Мои страницы!! Вы поэту - лира!


Рецензии