Потому что так надо?

Деловито пакуя багаж,
Мы готовились спешно к отъезду.
Не таил свои вздохи Балхаш
Метрах в ста от родного подъезда.

Кочевала колючка в степи,
К тополям её ветром прибило.
Вот и нас оторвало  - терпи!
Неизвестностью сердце скулило.

Потому что так надо, так есть -
Осторожно судьба намекала.
Но противились совесть и честь,
И душа безутешно страдала.

Запотевшие окна квартир
Слёз  следы утаить не хотели.
Цвета  хаки парадный мундир
Тополиные ветви  надели.

Сладкий запах разрезанных дынь,
Бесшабашная хмель винограда…
А  степная седая полынь
Уверяла: «Так надо, так надо…»

Невозможно забыть этот день
Воли злой коррективы и планы.
Саксаул расцветал как сирень -
Этот город мне самый желанный!

Нет в России таких городов
На просторах бескрайних и строгих.
Снятся в марше Балхашских штормов
Звуки давней учебной тревоги.

Разрезая небесную синь,
Растворялись  в дали самолёты.
И манило с макушек осин
Вслед за ними птенцов желторотых.


Переулочков  тёплый мирок
Не предвидел конечной разлуки;
Перестройки мудрёный  торжок
Ко всему приложил свои руки.

Не изменится времени бег,
Не воскреснет былая эпоха.
Символ вечности Коржынтубек
В обрамленье зелёного лоха.

Деловито пакуя багаж,
Мы ещё ни о чём не жалели -
Волновался лазурный Балхаш,
Да прибрежные скалы скорбели.


Рецензии
Несомненно неординарные строки. Очень достойные произведения. Всё, что прочитал - понравилось. Новых интересных решений желаю!

Александр Ясонас   30.10.2018 13:08     Заявить о нарушении
Александр, рада вас видеть!
Спасибо за дружескую поддержку!
Спасибо за добрые пожелания!
С уважением,Ольга!

Ольга Демча-Молодцова   31.10.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.