На краю моей милой земли

Я вернулся в родные истоки,
В безмятежные детские сны,
И нежнейшего чувства потоки,
В душу выплыли из тишины.
 
Колкий ком подкатился к гортани,
Как же хочется мне зарыдать...
После тех многолетних скитаний,
Что я вижу опять и опять:
 
Вижу я борщевик и репейник;
Вижу я бесконечную грусть;
Тополь-сторож, кудрявый отшельник,
Смотрит сверху на нищую Русь.
 
Боже, где ты раздолье заречное,
Изумрудной накидки поля,
Где веселье то детское вечное,
Где исток самого бытия?
 
Вот сегодня решается, будет ли
Сердце снова проситься в те сны,
Чтобы чувства волнами нахлынули,
На краю моей милой страны...


Рецензии