Утренний сонет

У меня под глазами мешки.
У тебя надо мною смешки.
Провели мы бессонную ночь.
Чтобы страсти любовной помочь.

На работу пришел, говорят,
у тебя интересный наряд,
на щеке возле уха порез,
Брился быстро, толчок сделал бес.

Вид такой, словно долго бежал.
От усталости мышцы дрожат.
Не потуплю растерянный взор.
Болтунам отыщу приговор.

Промолчу, ничего не скажу.
Нашим чувством всегда дорожу.


Рецензии