С ветвей на Землю, сливы падают! 28. 09. 18

С ветвей на Землю, сливы падают!
Как, кудри мертвые, на грудь!
Они, совсем, меня не радуют!
И не дают, тихо, заснуть!

Как будто, жизнь, там, опадает!
Та, что лелеяла, вчера!
А, нынче, радость исчезает!
Как свет, уходит, со двора!

Ресницы кажутся тяжелыми!
Давленье скачет, мимо верст!
Скоро деревья станут, голыми!
Я доскачу, до перекрест!

Остановлюсь былиной, давнею!
Налево Осень, все, лежит!
Направо снег, буквой заглавною!
Мне, веселиться не велит!

Одену доспехи, с кольчугою!
Чтоб биться! Зиму пережить!
Отвеют вьюги, мне, заслугою!
Земля подарит, снова, жизнь!!!

  Борис Карабанов,


Рецензии