пред денем рождения

Как хорошо быть молодым!
Как плохо быть больным и старым...
Летит,прошедшей жизни,дым,
Осенним, клен горит пожаром..
И глядя в женские глаза
Такие теплые,зелёные
-какая майская гроза,
Такие помыслы влюбленные!
А мне прошедшего не жаль,
Так по Есененски растрачена,
Моя любовная печаль
Стихами,сединою схвачена.
Я не готов на "Англетер",
Я клен не в декабре,а августе!
И день,ну холод,но не сер
И ночь...ещё..в постель пожалуйте!
А  я закрашу седину
И сбрею бороду неистово
И возраста приму вину,
А сила рук для вас расхристана!
Ещё фантазии ключом,
И ключ от них ,почти отмычка,но
Теперь я знаю,что почём
Сознанье опытом напичкано!
Но где же свежесть новизны?
Но где волнение рукотрясное?
Где эротические сны,
Где похождения опасные?
И понимая ,что к чему,
Я плавно осыпаюсь в тренеры
но снова вглядываясь в тьму,
Я жду любовь и что б не меряно!
Когда мне было двадцать пять
Казалось,пятьдесят-история!
Тогда мне,не вдомек понять
Прелюдия-не  оратория.
И тем кто в паспорте искал
Пора иль не пора на пенсию
Скажу,не слышал,чтоб фискал,
Мечты  разбавить надо  песнею.


Рецензии