Ловись дурак на интерес...

Весь интерес прикрыт вуалью тайны,
Пожелав спрятаться от алчущих глаз.
Без него скучают накрашенные дамы,
Зато с ним себя выставляют на показ…

Вся сила тайны запрятана в разгадке,
И которая не каждому будет по плечу.
Вся прелесть в том, что тайны сладки,
Да от них романтикой тянет за версту…

Но они соблазнительны очарованием,
Для тупых и любознательных глупцов.
Те ведутся, хвастаясь его признанием,
Себя записав в клубы полных дураков…

Но интерес имеет фатальное желание,
Где и риск и смерть навечно обручены.
Бог, иногда, свое выразив сострадание,
Скажет дуракам: ваши деньки сочтены…

А у интереса есть даже личный критик,
Да рецензент в любых его заморочках.
За неверный ответ вгоняет тех в тупик,
Кто ищет истину в неверных разгадках…

                28.09.18.

Интерес - как "блохоловка" для дураков,
Но источающая запашок приключений.
Заманивающая в мир ловких призраков
Дураков, никому не сделав исключений...


Рецензии