тишина

пока мой город укрыт теплом
и солнце вовсю палит,
я возвращаюсь в свой сонный дом,
и сердце мое болит.

я слишком многих любила, но,
пожалуй, если сравнить,
чем шире было мое окно,
тем проще его разбить.

я разлеталась на сто частей,
потом собиралась вновь.
и ночью призракам всех мастей
дарила свою любовь.

но утро их прогоняло с глаз,
и тени стекали вниз.
но что-то мне не даёт упасть,
я думаю, это жизнь.

и это станет началом дня,
а, может, началом дна.
но время убережет меня,
и сбудется тишина.


Рецензии