Маме от дочки на 80 лет

    Маме от дочки на 80 лет.

Мамочка, любимая, родная,
В твой чудесный, славный юбилей,
Я тебя сердечно поздравляю,
И хочу, чтоб мир твой стал светлей!

Лучшей мамы нет на этом свете,
Благодарна я за всё тебе,
Все мы тебя любим, твои дети,
Ты несла нас на руках в мольбе.

И меня молиться научила,
Я ведь с детства помню « Отче наш…»
Как никто, детей своих любила,
Сердце ты своё за нас отдашь!

Библии не знала, но учила,
Жить нас честно и людей любить,
Господа и за меня молила,
Чтобы дал он выжить мне и жить.

Твоё детство было очень трудным:
Лихолетье – голод и война,
Всё существованье было скудным,
Но была ты Господу верна…

Вышла замуж, деток нарожала,
Тут бы только радоваться всем,
Но,  не долго,  радость та сияла,
Умер муж, прибавилось проблем…

Но, Господь Христос  по благодати,
Мудрость в твою голову вложил,
Посылал всегда тебе понятие,
Как прожить, и выжить давал сил.

Сколько ты работала, родная,
Чтобы нас одеть и прокормить?!
Такой мамы в мире я не знаю,
Чтоб могла так трепетно любить!

Жизнь свою ты детям посвятила,
День и ночь молилась ты за нас,
И одна всю жизнь ты нас растила,
Жертвовав собою,  каждый раз.

Да и людям многим помогала,
Все тебя любили, весь наш край!
Жаль, что ты учителем не стала,
У тебя талант был, это знай!

Сколько ты ночей недосыпала,
Всем помочь старалась, всё успеть!
Часто я тебя не понимала,
Но учила ты людей жалеть.

Милая моя,  ты знала горе,
Но не унывала никогда,
Будто по колено было море,
Ты на Господа надеялась всегда!

Каждый раз, являя свою милость,
Он тебе на помощь приходил,
Нам Его любовь в тебе открылась,
Потому что Бог тебя любил.

Вспомни, как ты каялась однажды,
У нас пастор дома был в гостях…
Полюбил бы Господа так каждый,
То-то была б радость в Небесах!

Да и Бог взаимно тебя любит,
И на старости везде тебе почёт!
Знаю, что Любаша приголубит,
И моя любовь рекой течёт!

Одного тебе сейчас желаю,
Чтоб в молитве пребывала ты,
От души тебя благословляю,
Пусть Господь исполнит все мечты!

Ты всегда была Христом хранима,
Милость Его выше облаков!
Слава Богу, не прошёл Он мимо,
И в тебе видна Его любовь!

Ничего мы заслужить не можем,
Он по благодати всё даёт,
Ты живи, родная, в воле Божьей,
Пусть в твоём сердечке Бог живёт!

28.09.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии