Осеннее нашествие

Дождливо. Сыро. Угрюмо.
Горы разбитых рюмок.
Проходит осень дымкой,
Отравляясь своей ухмылкой.
Ей не важно, кто ты и где.
Ей лишь нужно утопиться во мгле.
Закуталась чёрной шалью.
Она не довольна явью.
Такая грубая, прямая, колкая.
Ее волосы покрыты иголками.
От неё веет старостью, горем.
Ты разрушилась дневным зноем?
Задымлено сердце твоё вечное.
Нам казалось, ты бесконечная,
Раз сбиваешь дожди с чёрных туч.
Все знают: твой стержень могуч.
Не сдвинешься, не шелохнёшься.
Но к зиме ты точно очнёшься.
Зима тебя страшнее и жёстче.
Тебе не скрыться теперь даже ночью.
Без пощады одаряешь тоской.
Прости, прощай, город больше не твой.

сентябрь 2018


Рецензии