Душа и тело..

Мы в юности ликом -прекрасны,
и телом упругим - сильны!
Душою туманно- неясны,
напрасных сомнений -полны...

Душа, как бутон-  расцветает
в гармонии с телом своим!
Как птичка поет и порхает,
беспечная, как херувим...


Но чувствуя времени бремя,
стремясь из темницы уйти -
душа будет рваться из тела,
пытаясь покой -обрести!


Над душами- Время не властно,
лишь старое тело - умрет!
Душа из тюрьмы ежечасно
в свободный -стремится полет!


Но крепкие, прочные кости-
не слышат несчастной - мольбы,
лишь служат Божественной гостье-
решеткой привычной тюрьмы.


Кричит она загнанной птицей
и рвется опять в небеса,
ей хочется с телом проститься,
взглянув прямо смерти в глаза!


Ведь смерть -  это акт искупленья,
лишь телу - она приговор!
Души же- от мук- избавленье,
и в вечную жизнь - коридор...


Летит она раненой птицей
но в нового тела -тюрьму
со временем вновь - воплотится,
свою повторяя -судьбу...


Бессмертие - тяжкое бремя,
оно - наказанье за грех!
Лишь старое, слабое тело
не знает бессмертья - вовек...


Ты слышишь, как птица в неволе
в груди твоей бьется, кричит?
Тоскуя по избранной доле-
затихнет и вдруг- замолчит...


Рецензии