Растяпа

С миру по нитке,-
Голому рубашка,
Думал так Антошка,
Новый первоклашка.

Ранец он с тетрадками
На забор повесил,
Поиграл с котятками,
С псом покуролесил.

Неспеша отправился
В школу беззаботно,
Про портфель не вспомил!
И пошел-свободно!

В школе пообщался
С новыми друзьями,
В классики попрыгал,
Поиграл гвоздями.

Вот звонок весёлый
На урок торопит,
Где портфель Антона?
На заборе мокнет!

Но не растерялся,
Наш герой,не киснет,
Дети канцелярию дали,
Только "свистни".

Сразу поделились
Ручкой и тетрадкой,
Чудо-одноклассники!
Вот и всё в порядке!

Но подвох заметил
Быстро,
Их учитель.
На спасенье ранца
Выехал родитель.

Очень удивляясь,
Как же по дороге,
Их Антон,растяпа,
Не "посеял"ноги!


Рецензии
Отлично, Светик,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   06.03.2020 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.