Тулуп

 
Тулуп
         
Этот дед носил зимой тулуп.
Он его  б и летом не снимал.
И не то, чтоб был он туп и глуп –
Так, к вещам надолго привыкал.
Был старик надёжен и упрям,
Крепок телом и душою щедрым.
Просто не считал старьё за хлам:
Был седой старик не суеверным.
Видели его на старых дрогах –
Их влекли две исхудавших клячи
По размокших от дождей дорогах, -
Не жилось ему никак иначе.
Иль зимой по снежному покрову
Понукал измученных лошадок.
И не знал он отдыха иного,
Не казался в том тулупе жалок.
По просёлку, изб просевших мимо
Цокают неспешные копыта.
Так из года в год, из лета в зиму
Не считал он, сколько лет прожито.
15.09.2018


Рецензии