Не развлекайтесь, не пейте вина...

"Не развлекайтесь, не пейте вина,
Не пейте вина и абсента!
Вы - наша гордость, вы - наша страна!" -
Нас посвящали в студенты.

Подруга вертела своим сапожком
Под носом игриво и юрко.
На маленькой сцене встречали Профком
Черлидерши в узеньких юбках.

Был ранний, осенний задавшийся день
В своих пересыщенных красках:
Парк-двор института, приятная тень,
МузЫчка, напитки в палатках.

Под шорохом клёнов шептались дружки,
КлялИсь кто бездумно, кто спьяну,
А я уже видел что будет: стишки
За водкой и гадким кальяном,

Девчонок идущих - одну или две
С изящно-сочувственным матом.
Носилась карета в зелёной листве,
Болтался плакат "Alma mater".

"Не развлекаетесь, не пейте вина" -
Твердил расшутившийся ректор.
Какие тут шутки: студент матана
Всерьёз оказался поэтом.

Из главных ворот выходили толпой,
К метро шли кампашкой весёлой.
И плыли фонарики над головой,
И мчался трамвай по Садовой.


Рецензии