Урок не впрок

Открыта. Не умею по-иному.
Хотя совет поэта был хорош:
Помалкивай. Ударят по больному,
Когда совсем ты этого не ждёшь.

Совет не мне. Прошли десятилетья.
Но ярок свет цветаевских времён.
А сказанную мудрость не заметь я –
Мой дух, наверно, был бы обеднён.

Вот, вроде, понимаю, принимаю,
А следовать никак не научусь.
Душа моя не может быть немая –
И бьют. И больно до потери чувств.

Лечу себя прощеньем за обиды,
В себе ищу вину за чей-то грех.
Ни враг, ни друг
                слезы моей не видит
(Кто другом был,
                тот бьёт больнее всех).

О, сколько раз лукаво предавали!..
Не каждому смириться по плечу.
Но от людей закроюсь я едва ли:
Не просто не умею – не хочу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.