Старости удел

Изношены тело, рассудок делами,
Усталость горбом присосалась к спине,
Морщины кругом, беспокойство во сне,
Больными становимся, тяжко с годами.

Накоплены знания, опыт усталый,
Умение выжить в капризах судьбы,
Амбиции лыжи – причина борьбы,
Скользят колеёй, превосходства навалом…

Становишься лишним для жизни бурлящей,
Минуты внимания дарят с трудом,
Ресурс выживания бедный судом,
Таблеток и пенсии памперс щадящий.

Обузой не хочется быть на закате,
Родным докучать, неудобства позор,
Охраной кровать, потолочный обзор,
Последний обрыв в медицинской палате.

Смертельная участь коснётся любого,
Придёт перехода пугающий бред,
Людская порода во времени след,
Не столь совершенная жизни основа…

Спокойно принять человеку астральность
Поможет прекрасная песнь на земле,
Появится ясная помощь во мгле,
Когда овладеете мудрым реально.

Не внять назначению разума ложи,
Вселенский секрет сохранён вдалеке,
Ищите ответ в мирозданья реке,
Опора на мудрость достойным поможет!


Рецензии
Сильное стихотворение!
Мудро и проникновенно пишете об осени нашей Жизни...
Стареть не хочется!
Но нас никто не спросит - хочешь или нет...
Но какой ей быть - Старости,зависит и от нас и от наших
близких,детей.
С уважением,

Валентина Григорова   08.10.2018 16:41     Заявить о нарушении
Сила стариков в достижении своего возраста! Этим достойно гордиться!

Покоя и радостей в жизни!

Валерий Дмитриев 5   09.10.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.