Шестёрка червей

Пиковый, ну куда же ты лезешь?
Я стелюсь так лишь для туза,
Чтобы отвлечь его внимание
От дамы на пол хоть часа.

Я - шестёрка червей. Я – заходная
В партии, где найдётся дурак
И, имея карты на руках козырные,
Он уловку мою не заметит никак.

Ты – валет, не серчай. Я не по злобе.
Не в масть тебе туз козырной.
Меня по-любому он, как захочет.
Уведу его с вечеринки домой.

Пусть не молод. Пусть неказистый.
Я ведь шестёрка и нет козырей.
Стелись валет лучше под даму,
Что оставил туз, но действуй скорей.

23.09.18


Рецензии