Комнатное растение

Я, как комнатное растение,
И на улицу - лишь постольку...
Капризен, порой, как гардения
И неприхотлив, как алоэ.

Претят все "замесы" рабочие,
Будто кто наставил преграды.
Изо рта - одни многоточия,
Только сердце колотит: "Надо!"

К чертям не послать эти истины -
Шаг за шагом, стану калекой...
И бессильны молитвы прИ смерти:
Рабский труд убьёт человека!
*******************************
Тепло за домашними стенами...
Жена позовёт тихо к чаю...

Я, как комнатное растение:
Я на улице... одичаю!


Рецензии