Поздно просить нам прощения...

Поздно просить нам прощения,
Поздно на жизнь строить планы.
Нет его, нет больше рядом...
Слова все пусты и странны...


Ты говоришь, что любишь,
И мысли твои постоянны...
Тебе говорят, что забудешь,
Но забыть не дадут тебе раны.


Он больше не в этом мире,
Он больше с вами не рядом.
А сердце рвётся на части,
Расходятся всё ещё шрамы.


И вроде затянется рана,
Что душу рвала на кусочки,
Но слово случайное, фото...
И снова у глаз платочек...


Ты всё не можешь привыкнуть,
Что он не обнимет руками,
Что словом своим не согреет.
У жизни свои на нас планы...


Скучаешь по голосу милому,
По цвету родных тех глаз,
Что видела раньше часто...
Сейчас лишь во сне только раз.


Слова "человек родной умер"
Вам сердце рвут на куски,
И долго потом сжимают
Вам душу тоски тиски...


Не умер, а просто вышел...
Мне проще сейчас с этим жить!
Я рада лишь, что при жизни
Успела прощенье просить...


Порой обижаем друг друга,
Не важно совсем, кто неправ.
И редко кто просит простить его,
Свою вину осознав...


А может быть и невиновен,
Важней чтоб простили вас
За все слова и поступки,
За смысл всех сказанных фраз.


Но боль не становится меньше,
По-прежнему мне тяжело...
Он вышел, он просто вышел,
Закрыв за собой в жизнь окно.


Он вышел, он просто вышел.
Слова эти в сердце моём...
Жжём свечи, читаем молитвы,
Порой заходя в Божий дом.


А дома, взяв в руки фото,
Взглянув в родные глаза,
Так хочется улыбнуться,
О жизни без них рассказав.


Но только слова не те всё,
Улыбки нет на устах...
Губы слегка лишь натянуты,
В глазах застыла печаль.


И, жизнь листая, как прежде,
С рождения и до креста,
Мы все порой сожалеем
О том, что жизнь коротка.

Татьяна Добрая


Рецензии
Стихотворение представляет собой страстный монолог лирической героини о своей любви. Автор рассказывает о самых сокровенных движениях своей души. Частое использование местоимения «он» делает произведение очень интимным, обнажает личность автора перед читателем. Автор боготворит его ("он") и не допускает к нему никого даже через строки стихотворения.

Виктор Глушков 3   31.07.2023 16:43     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Виктор, за уделённое внимание и за столь трогательный взгляд на мои строки. С уважением и благодарностью... Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   01.08.2023 10:13   Заявить о нарушении