она раздражала

Кого-то, она, раздражала, молчаньем, поступками, речью,
Она убивала словами, так, словно стреляла картечью.
Ножа за спиной не носила, обиды в карман не копила,
Однажды, весенней порою, сама себе жизнь сократила.
Ей с мыслями было уютно, она их баюкала, сладко,
И с грустью смотрела на мерзость, ей было противно и гадко.
Смеялась она и грустила, дышала, любила, каталась,
Под дождиком летним ходила, от правды, она, не скрывалась.
Но, в крепко закрытые двери, она, никогда не стучала,
Лишь тех, кто ей, были отрадой, она всей душой обнимала.
Ей, вмиг, распознать, было, душу, кто чёрств и озлоблен от века,
Таких обходила, порою, хранила в себе человека...


Рецензии