Тоскливая осенняя погода

( песня- плач)

Куст рябины гроздьями кровавыми
Постучался вдруг в мое окно...
Опоила, одурманила отравами,
Как в забытом, очень стареньком кино.
Ветер волком воет за окошком,
Дождь смывает все твои следы.
Кот у печки слушает сторожко,
Вдруг вернёшься, хоть не любишь ты.
Лес нахохлился, намок и притаился,
Куст рябины, словно яркое пятно.
Между строчками читать ты разучился,
И в глаза мои ты не смотрел давно.
Не поможешь горю заговорами,
Не вернёшь  любовь  дурман- травою..
Не сумели жить с тобою вОрами,
Мы далЕко друг от друга, за горою...

Ветер стонет, воет, насмехается,
Все пытается сломать рябинушку...
Зря, волшебник- ветер, ты стараешься,
Не забрать тебе тоску- кручинушку...


Рецензии