Надоело мне уже про осень

Надоело мне уже про осень...
Про наряд, в который лес одет.
Лучше бы уж что-нибудь про оси, -
Центр вращенья в космосе планет...
Застиралось, вылиняло платье
Всех осинок. Тусклы небеса...
Кто-то, не жалея, всё растратил,
Словно мёд душистый излизал.
Осень, ну хоть чем-то порази ты!
Я заждался новизны игры!
Кровь твою и соки паразиты
Высосали жадно, комары...
Свергнутой царицею на плаху
Улеглась ты, кудри разметав.
Как сентябрь, готов я горько плакать
Прямо над помостом, что кровав.
        ***

фото - авторская работа


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.