Равнодушный

И кто-то скажет, нужно проще жить,
На мир смотреть спокойней, равнодушней.
Не брать всё к сердцу, по теченью плыть,
Закрыть глаза на всё и быть послушным.

Легко сказав, - Прости! Вперёд пройти.
- Сушите вёсла! - это очень просто...
И жизнь прожить, как поле перейти,
Чуть-чуть ускорить, сделать тише поступь.

Всё в мире быстро, просто - раз-два-три,
Всё что мешает, выбросьте на свалку.
И нужно крикнуть, поздно - не ори...
Другой пускай кричит - его считалка.

И вот гортань забыла громкий звук,
Язык давно куда-то затолкали.
И миром правит зло, большой паук,
Не трогает тебя и нет печали.

Найдите силы, посмотреть в лицо,
Той правде, что грызёт внутри, кусает.
Не будьте равнодушным подлецом,
Детей твоих коснётся, точно знаю.

Не выделяйся скажут - из толпы,
Таким ответьте нет, дорогу вижу.
Вперёд ведите сильных, но слепых,
Власть пауков я люто ненавижу.

28.09.2018 г.              АС


Рецензии
Не зря говорится, бойся равнодушных.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:48     Заявить о нарушении