Цветет береза за окном

Цветет береза за окном,
В начале мая одиноко.
Грустит о чём-то,о своём,
Внутри налившись зрелым соком.

Листочек выбросив наружу,
Меня волнует каждый раз.
И доверяет неуклюже,
Увидеть первый их окрас...

Бродяга-ветер крону смело
Взлохматит как перину мать.
И улетит опять на дело,
Пыльцу с цветов уже сбивать...

И я картину наблюдая,
Где сад мой дружно начал цвесть.
Молитвой всё благословляю,
Где и берёзке место есть...


Рецензии