горькое чудо...

Понимания нить нескончаема, нет…
удивляюсь отсутствию млечности,
недоверие прячется в звоне монет,
ну, а частное с самостью в тщетности…

Отчего так сложилась мелодия «битв»,
отчего зазвучала печалью?..
Чертит угол судьба…в чём его алгоритм,
в чём подобие снов моих с явью?..

Дождь – связующий ключ, отвлекает от дум,
усыпляет напевом былинным
и готовит напиток – заправский колдун
нам из трав, большей частью полынный…

Пить по капле, предписано лекарем чувств:
пригублю это горькое чудо…
Вяжет шарф паутинный осенняя грусть,
чтоб согреть нас в пути на этюды…

28.09.2018


Рецензии