Не ноет сердце о былом

Определённых планов нет.
Горит восток пожаром ярким.
А впереди погожий день.
И нужно чем нибудь заняться.

Не ноет сердце о былом.
К чему нам в прошлое стремиться?
Душа трепещет и зовёт
Лихой свободой насладиться.

Сорвусь наверно я на Обь.
Вовсю гуляет бабье лето.
Там осень бродит у проток,
Всё осыпая рыжим цветом.

Чуть слышен шорох вольных трав,
Уже поникших и отцветших.
И разговор седых дубрав,
Наполовину опустевших.

Меняют форму облака
Плывут над миром величаво.
И тихо движется река,
Пески прохладой омывая.

ВолнЫ ленивой тихий плеск,
Мне сладкой музыкой послужит.
А в соснячке живой ручей
Бежит себе и лечит душу.

Приникну к ключевой воде.
Пусть нестерпимо зубы ломит.
А в голове здоровый хмель
Закружит голову немного.

Калиной горькой закушу.
Да ежевикой горсть наполню.
И тает ягодой во рту,
Необозримое приволье.

Не нужно мне чужих границ.
Земель, немыслимо прекрасных.
Я всей душой с тобой, Сибирь.
И жил я вовсе не напрасно.

.


Рецензии
Олег, прекрасное стихотворение с глубоким смыслом, несравненная у Вас на малой родине природа, поэтому и состояние души Вашей такое!

Валентина Коньшина   24.09.2022 08:29     Заявить о нарушении
Конечно я рад, Валентина, что Вам понравилось.
С тёплыми пожеланиями и добром.

Олег Суворов 2   24.09.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.