На свалке солнц

На свалке солнц лишь темнота,
зола лучей и хладь плафонов,
бессветье, серость, теснота,
и шум везущих брак вагонов:

осколков солнц и фонарей,
и разных лампочек, торшеров,
что вечно гасли вдоль аллей,
как будто факелы в пещерах.

Стеклянный бой, но лучик жив,
с заменой солнечного цвета
на жёлтый, алый ли мотив,
красиво-теплящего света.

Но солнце тает иль молчит,
иль пропадает на закате.
Луна взамен не так лучит
и холодит все стены в хате.

И потому свеча в ходу, -
в ночах она подобна солнцу:
всегда светла, тепла, в ладу,
и будто бы бескрайне льётся...


Рецензии
Хорошее сравнение нашли-стеклянный бой со свечой-интересная зарисовка.
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   03.10.2018 09:20     Заявить о нарушении