В который раз опали листья

В который раз опали листья
собою Землю всю покрыв
пред нами лучшая из истин:
во всем предвиденье поры...
есть увядание, прощанье,
пик жизни, цвета, красоты
волна идет на убыванье
зимой окрестности просты...
Чисты пределы, белый лебедь...
парит вверху, роняя пух...
и остается, только верить,
что это способ — отдохнуть...
от суеты... природы мудрость
нам намекает на покой...
во всем цикличность... это Будда
из высших сфер сейчас с тобой
на языке картин и жестов
о самом главном говорит:
Земля то смерть, а то — невеста
и вечность есть в глаголе — Жить...
весна, поправ отдохновенье,
вложив в свирели соловья
любовных нот произведенья
поет о том, что вся Земля
полна восторга молодого
и ливнем майским, и грозой
омоет все пределы — снова
небытие сменив — Игрой...
Пора пришла Любить рожденье,
отождествление в цвету...
с Великим Замыслом Творенья,
И веры в дерзкую мечту,
Что все уходит на мгновенье...
что могут реки течь и вспять...
навеет осень — откровение,
весна сорвет сургуч, печать...
Восстанут спящие из тлена
смотри уже видны ростки,
что виделось — обыкновенным,
в ином познаешь свете ты...
когда Увидешь и Услышишь,
когда откроются глаза.
Но не кричи... не надо... тише
Господь об этом рассказал
давным давно... но плачут люди
о том, что было и прошло,
живут не Здесь, а тем, что будет...
и Благо пользуют — во зло...


Рецензии