Vitae

А кто сказал, что будет честно,
что будешь миром ты любим?
Твоя великая надежда,
однажды, превратиться в дым.

Твои мечты увязнут в жиже,
бессмысленных и бесконечных дней.
Любовь окажется насилием,
а ты, страдать будешь по ней.

Ведь ты - один и никого,
кто космос твой понять сумеет.
Им невдомёк, им не дано:
жизнь - прогорит, а смерть - развеет.

Лишь позабавится судьба -
закинув в глубь души безвестной.
Глаза закроет суета
и мучить будет - нравом пресным.


Рецензии