Лунная дорожка

Под окном бежит дорожка
От загадочной луны,
К тем, кто ночью заблудился,
Проникая через сны.
Растворяясь и мерцая,
Проявляясь в темноте,
Наполняет мягким светом
Диск, что светит в высоте,
Завораживает взоры
Тех, кто ночью не уснул.
Кто-то краски раскрывает,
Я перо в тушь обмакну.
Вновь исходит вдохновенье
От небесного тепла,
По нехоженой дорожке
Строчка рифмой потекла.


Рецензии