А может, всё дело в осенних дождях...

Окутает грусть, обернувшись в туман.
Смятенье в душе вперемешку со снами...
И точно стремишься куда-то за грань
Каких-то морей, что играют волнами.

А может, всё дело в осенних дождях,
В их песнях протяжных, конца нет которым?
Всё слушаешь, слушаешь, не находя
Ответа, дождёмся ли солнышка скоро.

А зонтики, знай себе, всюду "цветут",
Плывут по тропинкам и по бездорожью.
И листья летят, им не ведом маршрут:
Они приземляются, где только можно.

На волосы, шляпы, шарфы и плащи
Красиво планируют яркие броши.
Порадуйся им! Примеряй, не ропщи -
Осення милость такая прохожим.

Опять моросит, но в намокшей траве
Мелькнет клеверок фитильком розоватым.
И мысли, что сонно верчу в голове,
К цветку полететь, точно бабочки рады.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Ирина, какая романтичкая грусть, наверно природой так задумано, что-бы после летних празностей немножко погрустить.
Очень и очень!
http://www.stihi.ru/2017/10/14/11393
С осенним приветом, Василий..

*VG*

Василий Гришкин   09.11.2018 23:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Василий!
Вдохновенных Вам строк...

Ирина Букреева   14.11.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.