В магазине с названием Сон...

В магазине с названием "Сон" полуночный покой.
Тишину охраняют ловушки и пахнет сандалом
от висящих атласных мешочков с древесной корой.
На подушках лежат, как павлины горды, опахала -
зазывают потрогать, почувствовать магию сна.
С ней случается всё, что случиться как будто не может.
Ты приляг и расслабься...очнёшься в прохладе дворца
молодой персиянкой на шёлковом царственном ложе.
Выйдешь в сад и вдохнёшь аромат зацветающих слив.
Это сакуры грезят весной под звучание кото.
Чудеса...хитрый сон, разрешенья на то не спросив,
облачил в кимоно и отдал тебе имя кого-то.
Лепестками заснеженность вьюжит и стелет зимой.
Кто в короне стоит, вместо сердца осколок кристалла?
Ты в Гренландии.
Крепость сна повышается...
Стой!
В магазине с названием "Сон" я ловушку украла.


Фотография: с инет.


Рецензии
Обволакивает)
Ловушка особенно понравилась.

Селена Ка   28.09.2018 23:32     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Селена!
Ну, да...обволакивает)...многослойное получилось стихо)...ловушки снов, конечно, недешёвые), но такие необходимые для жизни...особенно, когда память дырявая)
Лора.

Вайлит   28.09.2018 23:39   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вайлит   28.09.2018 23:54   Заявить о нарушении