Мышеловки полны сыром

В перестрелке все погибнем!
Словно пуля мысль летит,
В сердце пуля застревает
И со смертью говорит.

   Сердце злостью отвечает,
   Посылая в мир стрелу.
   С каждым днем надежда тает,
   Что закончим мы войну.

Вот инфаркты и инсульты,
Грипп, и рак, и диабет-
Ненависть стоит у пульта,
Как виновник наших бед.

   Деньги правят нашим миром,
   "Люди гибнут за металл".
   Мышеловки полны сыром,
   "Сатана здесь правит бал".

Жду, что Света код проснется
Гле-то в ком-то на Руси.
Тьма собою захлебнется,
Чудо, Боже, сотвори!


© Copyright: Ирина Труханова, 2018


Рецензии