Зимняя сказка о любви

Зима, словно белое снежное царство      
В величье безбрежных снегов,               
Окутало землю в кристаллы убранства -
Здесь сказку начнём про любовь.

Там крУжат в венчанье, танцуя снежинки,       
Маня, вихрем вальса небес;
Пленяют алмазным убором крупинки,   
Рисуя, шедевры чудес.

Жила в этом царстве красавица льдинка -
Дочь холода, влаги и мглы.
B эту снежинку влюбился луч инка -
Сын солнца, огня и золы.

И так бы любовь та лилась бесконечно
Если бы стужа и жар,
Смогли подружиться, обнявшись навечно,
Но холод не терпит пожар.

Однажды снежинка слилась воедино
С кристальным потоком любви,
Приснилась ей снежных сугробов долина
И колкая гладь синевы.

Влюблённый луч солнца, обняв свою льдинку,
Забрал тот восторг навсегда.
Пропала навеки - размыл он слезинку,
Ушла, как сквозь пальцы вода.

Не ведал луч света, что льдинка мечтала
О снежных утехах зимы.
Согрел её жизнь, и слезинки не стало,
Ушла в царство власти и тьмы.

Он верил в любовь, что любовь не растает,
Любовь не воздвигнет границ,
Ведь сила любви без огня умирает
В тени абажура ресниц.

Очнувшись в тумане, померкнул луч света,
Ушёл, заблудившись в печаль.      
Мечтал тот безумец в огнях пируэта               
Вернуть жарким летом февраль…   

Судьба в жизни этой несбывшейся сказки -
Любовь и страданье сердец.
Как жаль, что конец этой грустной развязки
Не смог  распознать молодец.      

               
15 апреля 2018


Рецензии
Прекрасная сказка!
О зимнем пейзаже
С любовью о двух чудесах.
Вних вложен и смысл
И большая загадка.
О тёплых,холодных телах.

Растаяла льдинка
Сквозь пальцы скатилась!
И нет больше чувств у тепла
А льдинка ручьями,
Потом лёгким пухом-упала опять на снега!
В природе всё вертится крУгом чудесным
От лета до снежной зимы;
Но вот у людей-какбы нам не хотелось.
Есть только пожар изнутри.

Очень понравилось.
Спасибо!

Лодис   20.05.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лодис! И мне Ваша сказка понравилась )))

Ирина Версаль   20.05.2019 22:48   Заявить о нарушении
🌷🌷🌷

Лодис   21.05.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.