Размышления о жизни

1.Вечер тихо опустился на город.
На площадке детской-шум и звонкий смех.
Был и я когда-то полон сил и молод.
И,наверное,счастливее всех.
2.Вспоминаю годы детские наши:
Сколько было игр и новых затей.
Мы в то время с вами были не старше
Этих радостных и милых детей.
3.Что зимой,что осенью туманной,
В грязь апрельскую и в августовский зной
Тщетно нам с окна кричали наши мамы.
И пытались наконец загнать домой.
4.Штандр-стоп,скакалка,классики,рогатка,-
Позабыты игры наших детских лет.
Жизнь от прошлого уходит без оглядки.
И назад туда уже дороги нет.
5.В ЗАГС вчера ещё вели своих любимых,
Согревал нам души свет милых глаз.
А теперь на свадьбе дочки или сына
Вспоминаем,как всё было у нас.
6.Вот и осень.Двор усыпан листвою.
Сентября золотой листопад.
Мы ведём на площадку с женою
Наших шумных и милых внучат.
7.Пролетела жизнь моя,как это лето.
Но на судьбу мне жаловаться грех.
Ещё последняя мной песня не спета.
И я,как прежде,счастливее всех.
                29.09.18 г.


Рецензии