Сонет 2713. Наша жизнь - короткое мгновенье!

Сонет 2713

Наша жизнь – короткое мгновенье:
Детский сад и школьные годА,
Первая любовь и впечатленье:
"Это всё навечно – навсегда!"

ХлЫнет чередА предательств близких,
Где не разобрать: кто друг, кто враг
Сквозь поступков тьму высоких, низких
Годы пронесутся как-то так...

Быт разнообразный скоротЕчно
С обществом измЕнится, ты - с ним!
Вечное, окажется невечно:
Прошлых красок годы смоют грим...

С мёртвых звёзд свет движется векАми,
Так и будет, с нашими - делАми!
 
*

Известно,
когда Звезда остывает
и перестаёт излучать свет,
лучистая энергия
в виде световых волн -
на много веков
сохраняет
для наблюдателей с планеты Земля -
изображение света
этой далёкой Звезды,
той самой давным-давно угасшей...

Нам мой субъективный взгляд,
так и Человек,
умирая на Земле,
оставляет о себе своими делами -
свет своей земной жизни,
давно угасшей...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
28 сентября 2018 года


Рецензии
Прекрасная философская и гражданская лирика!
*
Глубокое, душевное и жизненное стихотворение!
*
Счастья, здоровья и любви, Сергей!
✨💫🙏♥️

Пчелка Майя Спейс   31.05.2023 14:56     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас!

И Вам -
счастья, здоровья и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   01.06.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.