Качели

Летели старые качели
В ночной безмолвной тишине
И лишь уключины скрипели,
Да тень металась по стене.

Там чьё-то счастье, может горе
Вершин, достигнув, режет слух.
Там чьё-то эго на просторе
Возносит ввысь мятежный дух.

Чем выше к небу – ближе к Богу!
Ты тоже бодрствуешь пиит?
Пусть в звёздной россыпи дорогу
Луна в ночи посеребрит.

Картинка из интернета


Рецензии