В экономическом от направления вышмата...

В экономическом от направления вышмата
Я был, ну мягко говоря, совсем далёк.
Студент, садящийся на край ...дцатого ряда
И попивающий ирладнский кофеёк.

Наш лектор, вроде, был хорошим дядькой,
Учить пытался правильным вещам,
Но я скучал. И всё смотрел на пряди
Какой-то музочки, их разбросавшей по плечам.

Сидел я, кстати, как ни странно у осины,
Она по-Бродски зеленела из окна.
А за окном - как в той мелодии - весна,
И вам знакомо, впрочем, даже имя.

И вот я думал: неужели, в этих цифрах
Средь математик я один такой поэт?
А музочка всё выводила логарифмы,
Легко сводя надежды все на нет.

И думал я, что если в этом зале,
Решать прощаться с жизнью, как в кино,
То лучше умереть в толпе трамвая,
Чем моветонно выйти сквозь окно


Рецензии