Растёт, цветёт, живёт, живёт в этом доме

НА ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ:

 Отшумели Песни Нашего Полка, отзвенели звонкие копыта,
Нас осталось мало, мы да наша Боль и Врагов немного, живы мы покуда!
Всё начнётся снова, всё должно в ПРИРОДЕ повториться вновь…
НОВЫЕ родятся Командиры, для чего мы пишем здесь – наши письма внукам и потомкам пригодятся...

Растёт, цветёт, живёт, живёт в этом доме Святая Русь, но я всё туда не дойду, никак не дойду…
Ах, Ай, а помнишь, как я в армию Ригдена пошёл, и всё ждал письма от тебя…
Я столько лет бежал, сражался, но разлюбить тебя родная так и не смог…
Растёт, цветёт, живёт в этом доме Белая Русь, но я всё туда никак, никак не дойду…
На бороде полно седых волос, да, встречал я разных женщин умных, статных и красивых, и но не похожих на тебя, промчались годы, но наше счастье будет впереди, будет впереди! Россия! Русь родная! Россиюшка! Отечество Моё родное всё будет хорошо!!! «Наречённую у Сердца, Спаси, Любимую спаси!!!» Неправда, ведь друзья, с ней может быть несладко, но без неё нельзя!!! Никак нельзя!

Корабль наш несёт опять к Земле, за занавесками мельканье звёзд,
Здесь остановки нет, а мне, пожалуйста, Господь – мне лучший Друг!
Здесь остановки нет, а мне, пожалуйста, Капитан – мне лучший Друг!
Космолёт ведь новенький, спеши, спеши, Ах, Русь, Россиюшка, мне за РАДОСТЬ на ЛИКЕ ТВОЁМ в любую сторону твоей Души! Она в спецовочке, такой промасленной (ведь всё никак не дождёмся, когда человечество откажется от бензина и нефти???!)…
Наряд немыслимый такой на Ней! О Русь, Россиюшка, Мы были б счастливы!
Куда же гонишь Ты своих коней? Да не гони же Ты так своих коней!
Но кони в сумерках, колышат гривами…
Звездолёт ведь новенький, спешит, спешит…
Ах, Русь, Россиюшка, мне за СЧАСТЬЕ ТВОЁ в любую сторону твоей Души!…
Ах, Любимая моя, мне за СЧАСТЬЕ в ТВОИХ ГЛАЗАХ в любую сторону твоей ДУШИ КРАСАВИЦЫ!


Глаза, словно неба осеннего свод,
И много в этом небе огня,
и сияет это небо и плывёт -
вот так она любит меня.

Встречай. Люби. Меня жди!
Всё явственней день ото дня,
что жар в груди, что СЧАСТЬЕ впереди -
вот так Она любит меня.

Ах, мне бы уйти на дорогу свою,
достоинство молча храня.
Но, старый солдат, я стою, как в строю...
Вот так она любит меня! (вот еще 1 стих Булата переплавил в Огонь Любви 28.09.2018 пятница день Венеры и Афродиты


Рецензии
Я тоже люблю его песни:)

с теплом,

Марианна Эн   01.10.2018 14:00     Заявить о нарушении
Солнечного Вдох)новения, на восходе открывается Заря! Эх верная рука, крепкое плечо, соколиный богатырский взор, сердце горячо, крылья высоки...

Георгий Радуга   01.10.2018 14:58   Заявить о нарушении