Не желанная старость

Время бежит,ко всем приходит старость,
До кончины останется конечно малость,
Никому не хочется рано стареть,
Но не приятно при старости на себя смотреть.
Сморщилось лицо, седая голова,
И без поволоки уже глаза.
Болят руки,болят ножки,
Ходили когда то по дорожке,
А теперь дома уже сидят,
В свое оконце частенько глядят.
От плохих мыслей погода отвлекает,
Как сезоны друг друга меняют,
Зима,с белой скатертью своей,
Радует всех,что нет дождей.
Весна,всегда красна,земля просыпается от сна,
Постепенно начинает все зеленеть,
Появляются листочки,приятно,на них смотреть.
По дороге бегут ручьи,пока они не чьи,
Соберутся все-вместе,их ждет река,
Она освободилась уже ото льда
Ну, а лето,это радость для всех
Оно приносит удовольствие,
для жизни успех.
Довольны все,что солнце ярко светит,
А из окошка видно,как играют дети.
Быстро лето всегда проходит,
Осень с дождями к нам приходит.
А потом листочки желтеют и отпадают,
Золотым ковром землю покрывают
Вот так и идут год за годом,
Следующего года мы ждем прихода.
Любуйся и радуйся всему теперь,
Хотя ты стар и уже не удел,
Никому не нужно рано умирать,
Старайтесь всегда свою жизнь
    продолжать.
 


Рецензии