***

Сверкнула молния, разрезав пополам
Всё небо, и нырнула прочь к холмам.
Я молнией хотела б очень быть,
Чтоб вспыхнув, все печали позабыть.

Загрохотало где-то вдалеке,
И вот уж гром помчался налегке
ко мне. Как жалко, что не я
Так расшумелась дома у огня.

Прошла минута, хлынул на поля
Звенящий дождь под сводом янтаря.
Под аркой радуги шумит над головой
В вечернем солнце тайный спутник мой.

22.08.2005 г.


Рецензии