Выходя утром из дома

Слева кошки из подъезда
Кучкой сбились у тарелки,
Утра воздух - сверхестестествен:
Моросящий дождик мелкий

Окропил все тротуары
И в листве почти опавшей
Тополь стройный, очень старый,
Глубоко под дождик спавший.

Глянцем радужным сияют
Вдоль стоящие машины.
На скамейке объясняют
Что - то третьему  мужчины.

Я стою, глаза прищурив -
Ослепило утром ранним.
Вижу, как плетётся фура
С грузом явно иностранным.

Прорезают солнца стрелы
Фиолетовые тучи.
Взялись дворники за дело -
Из опавших листьев кучи

Вырастают как сугробы,
Только бурого все цвета.
Под мостом, что возле дома
Спит кораблик фиолетов.

Настроенья лезет градус
Вверх от виденной картины.
Чуть замёрзнув от прохлады,
Я спешу к своей машине.

28.09.2018 год.


Рецензии