ты не смотрел в глаза мои

Ты не смотрел в глаза мои,
Когда они пронзительно кричали,
Лишь ивы, у разлившейся реки,
Ветвями понимающе качали

И вкрадчиво шептали о любви,
Переплетались ветки и желанья,
Среди пахучей ивовой листвы,
Таились молчаливые признанья…

Я знаю, забываешь обо мне!
Не бьется в сладком предвкушеньи сердце…
Свободу обретаешь лишь во сне,
Хотя теплом её не жаждешь отогреться…

А мне, наивной,  научиться бы молчать!
Терпенью… от тебя бы научиться!
Без сожаленья чувства отпускать,
Пусть в небо улетают словно птицы,

Готовые на дальний перелёт,
Стремящиеся к теплоте и свету,
С надеждою, что солнце их там ждёт
И что зима меняется на лето…

А может,  это было так всегда…
Неразлюбивший не боится взгляда…
Я б эти чувства проводила навсегда
Туда, где больше чувствовать не надо…


27.09.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии