Смейся вдоволь над своей гордыней

Смейся  вдоволь над  своей  гордыней.


Мне  положили  на   алтарь куски   отравы…
Между   нами   скользь  и   холодок.
Живу  с   барьером   отчужденности   без   славы…
В  любви  разрыв  печален  и  глубок.



Мне   хочется   душевных   равновесий,  где  б  не   очутился…
Не  верю,  что счастья   ручеёк   истёк.
Исправить   очевидное  страшился…
Не  верю,   что  иссяк   мой   жизненный   поток.



Бес  направь  внебрачные   потоки…
Усердно  же   тебя   я  золотил.
Расслабился,  раздряб,  как   первый   снег  на   солнцепёке…
Морозец  щёки щиплет. Шум  в  висках  оздоровил.



Богатство,  нищета,  как   средство  смены   обстановки…
Любитель жаркой   бани  всегда   бросается   в  сугроб,  нагой   и  гол.
Стройные   идеи , едва  возникнув  распались  без   сноровки…
Ты  галками   и  временем  общипанный   орёл.



Посмеявшись  вдоволь  над   своей   гордыней.  Мирские  не  обрубишь мысли.  Не  задавить  цветную  муху…
Скорбно  зло,  я  с  ним  тягаться  не   могу.
Трудился   крепко  духу  я  и   брюху…
Буду  снова  ночевать  с девчонками  в  стогу.


Рецензии