И сказал Бог...

" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему
и по подобию Нашему..."
                (Библия, Бытие,1:26)


Порой гнетет тоска, досада,
Чтоб не случилось верить надо,
В себя. И говорить,- могу,
Не покорюсь в беде врагу,


Лукавый шепчет, - "Безнадега,
Ко мне сладчайшая дорога,
Зачем страдать и напрягаться,
Упал, не в силах ты подняться,


Но стисни зубы и вставай,
Ломать себя не позволяй,
Адам, низвергнутый из Рая,
Брел в темноте, пути не зная,


Навечно тайною для нас,
О чём он думал в этот час,
Рыданье Евы, - "Где наш кров?"
Бедняга, не был и готов,


Принять нахлынувшее сразу,
В Эдеме все столь мило глазу,
Достаток пищи, упоенье,
Земля сурова, обретенье,


Терзало разум, угнетало,
Несчастным горестей не мало,
Здесь Падший злобой одержим,
Как человеку сладить с ним,


И каждый шаг его в войне,
От козней Дьявола вдвойне,
Для обреченных выживанье,
Винит и мстит так за изгнанье,


Вдохнул и душу Господь дал,
Нас по подобию создал,
Мы образ Божеский несём,
Всё лучшее, что было в нём,


Ни Сатана, ни легион,
Бесовский, что со всех сторон,
Не властен покорить людей,
Внушая скаберзность идей,


Распространяя, как заразу,
Грехи, невидимые глазу,
Нас прочно вера бережет,
Чёрт изощряется и лжет,


Внутри зажгите Божий свет,
Узрейте нечисть, ей в ответ,
Молитву добрую творите,
Удар достойно отведите,


Мы выше пакостных Зверей,
Мы с Богом, значит и сильней...


Рецензии