В Джигду пришла весна

В Джигде весна...пусть лес еще прозрачен,
Седая Мая спит в последнем сне,
Но снег уже сосульками не плачет,
А солнцем в лужах щурится весне...

Пусть, старая трава лежит
неловко,
Но  улицы метут и мусор жгут..
В  Рыбкопе семена морковки,
Петрушки и редиски продают..

Сияет солнце, распахнулись двери,
Льет музыка с соседнего двора...
И виден хорошо песчаный берег,
И бегает, хохочет детвора...

Заголосил петух за ближним домом,
Забыв себя, в восторженном бреду:
--Теперь живем мы по другим законам !
В Джигде весна! Пришла весна в Джигду!

После долгой суровой северной зимы (морозы ниже 50 градусов) весна - это три месяца непрерывного праздника в хорошем смысле. Весне тут рады как нигде)


Рецензии
Понравился стих.Счастья Вам и удачи!

Станислав Пенявский   03.05.2019 15:05     Заявить о нарушении