Свист на горе

Когда на травах вспыхнут светофоры,
А на земле засветится вода,
Природа-мать заводит разговоры,
Предупреждает - скоро холода!
В Карелии уж первый снег порхает,
Везде узорная из инея печать.
И Кадом озабоченно вздыхает:
Пора и отопление включать!
Как долог переход от света к мраку!
Как затяжны осенние дожди!
И ждать недолго остаётся раку,
Чтоб свистнуть на горе: Тепла не жди!


Рецензии