Такого Небо не простит!..

Лук.18::9-14. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    ***
«Такого Небо не простит!
Таким не будет покаянья!
Им, лучше выбрать суицид
И ад,  для вечного страданья.

Они весьма нехороши,
Росли, как плевелы в Содоме.
Таким попробуй, разреши,
Прописку дать, в Небесном Доме»...

Мы судим женщин и мужчин.
Даем оценку поведенью,
Не понимая тех причин,
Что подтолкнули их к паденью.

Но Серцеведец, Сущий Бог,
Имея путь для возрожденья,
Он милостив, не только строг.
А мы строги без снисхожденья.

Гордясь собою,  как павлин
И осуждая прегрешенье,
Мы б не пустили Магдалин
К Тому, Кто может дать прощенье...

Ведь суть евангельских вестей – 
Дать шанс, покаяться злодею…
Когда на троне фарисей
То места нет в Раю Закхею.


Рецензии